丽的娱乐
一小区居民垃圾未分类被开首张投放罚单
时间:2019-09-23 字号:[ ]

      近日,在县城铂金公馆小区的一个垃圾堆放点,县综合执法局的执法人员发现小区居民将不可回收的蔬菜、果皮和可回收的包装纸丢弃在同一个垃圾桶内,属未按垃圾分类要求进行投放。执法人员随即通过监控视频找到了当事人。

  “你看,你在家根本没有进行垃圾分类,这种纸板是可回收垃圾,可以让虎哥上门回收,这种菜叶子、玉米属于易腐垃圾。”执法人员现场教起了当事人如何正确分类,当事人主动承认了自己的错误。由于该行为违反了《湖州市市容卫生管理条例》相关内容,执法人员对其进行了立案查处,并对当事人作出了相应的行政处罚。这也是县城区实施垃圾分类工作以来,查处的首起小区居民未按规定投放垃圾被处罚的案件。

  据县分类办相关负责人介绍,垃圾分类工作不仅需要政府的推动,更需要广大市民积极参与。虽然相关职能部门进行了全方位、多角度的宣传,不过还是有部分群众了解不够。

  县综合执法局灵峰执法所工作人员朱伟峰介绍说:“接下来,我们会联合社区和物业,加大对垃圾分类的宣传,同时也会发动社会全体加大监督,促进小区居民更好地开展垃圾分类工作。”