丽的娱乐
梅溪镇力推“双创”工作全民参与
时间:2019-09-02 字号:[ ]

                                        

                                                                                                活动现场

        近日晚上,梅溪紫梅广场人山人海,十分热闹,该镇“双创”文艺轻骑巡演首场演出在这里举行。文艺小分队的“轻骑兵”们带来了多个原创节目,以唱、跳、吹、拉、弹等丰富形式为百姓送上“视觉大餐”,助力全镇全国文明城市创建和城乡人居环境百日攻坚行动。

  腰鼓《中国美》、快板《新三字经》、花鼓戏《幸福达万年》……表演节目中,既有梅溪当地传统的文化节目,也有现代感强的动感爵士、独唱等,群众们看得津津有味,来了兴致,还跟在队伍后面手舞足蹈,完全沉浸其中。

  “我们的文艺‘轻骑兵’成员既有机关干部、各村(社区)干部,也有志愿者、退休人员、工人及学生,力量庞大。”据镇社会事务办副主任卢雅琳介绍,全国文明城市创建和百日攻坚“双创”工作对推动梅溪镇加快赶超发展具有十分重要的意义,将促使城乡环境面貌大改善,文明城市形象再提升。“文化具有润物细无声之效,通过走村串巷的形式,能够带动更多的老百姓积极参与,力推‘双创’工作人人参与。”她说。

  卢雅琳表示,首场巡演活动也标志着梅溪“双创”工作已进入“全民参与、全面冲刺”的关键阶段。接下来,还将安排9场巡演,地点涉及河滨纳凉堤、安置小区、村(社区)广场等人员密集处,分布在老梅溪、晓墅、昆铜等各片区,比如泗洲山小区、月亮山安置小区、白云公园古戏台、板桥村委小广场、路西村凉亭舞台、龙翔社区公园等,时间将持续至9月中旬左右。

  梅溪镇党委副书记余卫表示,通过文艺小分队“轻骑式”巡演的方式,充分调动社会各界以及全体村民的积极性、主动性和创造性,形成“双创”工作的强大合力,让人人成为宣传者、参与者、践行者,全面增强广大群众的责任感和使命感。“送文化下乡,也是我镇新时代文明实践的生动写照,文化活动唱响美丽主旋律的同时,也涵养了文明乡风,弘扬了社会正能量。”他说。