丽的娱乐
小区新增垃圾池 部分业主有异议
时间:2019-08-29 字号:[ ]

                            

        最近,县城时代新城小区的几位业主打来热线电话,称小区物业在没有发通知的情况下,将小区公共绿地改造成了一个垃圾池,给附近几幢楼的业主带来了不小的影响。不仅如此,对于这个垃圾池,大家心里都有很多疑惑。

  业主们所说的垃圾池,建造在小区3幢和4幢之间的一块空地上。记者看到,垃圾池内摆放了一堆枯树枝、一些装满垃圾的麻袋,以及两个大垃圾桶,而在垃圾池的四周,业主们还拉上了横幅,以表达对建造垃圾池事件的不满。“造之前都没有公示过,也没有开过业主大会,没有经过我们业主的同意,我们作为利害攸关方,事先根本就不知情。”业主张先生告诉记者。

  另一位业主王女士则表示,这个垃圾池大约是20多天前建起来的,至于为什么要建,以及建好后的具体用途,大家都不知道。

  “之前是说用来堆放建筑垃圾,我们这里很多居民都在反对,这样一来,他们又改口说堆放僵尸车,但现在里面堆放的东西,我们也不知道到底是什么,只知道有两个放生活垃圾的垃圾桶。”王女士说,这片区域原本是一片竹林,旁边有一个活动区域,平时来锻炼的老人孩子比较多。另外,小区原本就设有垃圾房,对于是否有必要再建一个,大家也持怀疑态度。

  有业主说:“我们小区已经造好17年了,产生建筑垃圾的高峰期早就过了,有一个现成的垃圾场不好好利用,再建一个是浪费资源。”

  也有业主说:“这么小的小区有一个垃圾房就够了,没有必要在这么漂亮的地方,把绿地毁掉,再造一个这么难看的垃圾池。”

  带着业主们的疑问,记者找到了小区物业了解情况。物业总经理朱惠民表示,在3幢和4幢之间建造的是一个垃圾临时堆放点,当初是业委会做的决定,物业没有这个权利。随后,他也叫来了业委会主任裘益民,对相关问题进行了解答。

  “建造这个临时垃圾堆放点,是因为住建局和检查组多次来检查后,要求我们配合做好全国文明城市创建工作,将清理出来的杂物统一堆放在临时点。”裘益民说,因为原先的垃圾房太小,很多大的物件都没有地方堆放,所以需要新建一个,但建筑垃圾仍会堆放在原先的垃圾房内。

  另外,对于地点的选择,业委会也做过综合考量,“业委会成员在小区内都看过了,现在选的点离两栋楼的距离都比较远,相对来说对住户的影响小一点;另外这个点本来就很乱,我们改造后会更加整洁。所以当时业委会集体商量决定将它作为临时堆放点,但是我们欠缺的一点就是没有召开业主代表大会。”裘益民说。

  裘益民表示,在业主们提出反对意见后,他也和3幢、4幢的楼道长进行过电话沟通,对于大家的顾虑,他能理解,也愿意给出承诺:“首先这个点不会产生生活垃圾和有害物质,我们也和物业沟通好了。另外,针对有业主提出的不美观等问题,到时候会加建盖顶,我们也打算把它涂鸦一下,如果业主有其它建议也可以提出来,我们花一点钱,把它美化一下。”

  裘益民表示,接下去,他们也会加大与业主的沟通,更好地收集大家的意见和建议,将这件事妥善处理好。