丽的娱乐
两山租赁:撬动近10亿资金流入我县
时间:2019-09-23 字号:[ ]

      近日,浙江诚泰化工机械有限公司想要上一台生产设备,以扩大企业产能,但由于一次性投入较高,有些犹豫。在得知可以通过融资租赁方式缓解资金压力后,企业立即向浙江两山融资租赁有限公司申请了设备直租,由两山租赁向供应商购买设备,诚泰化工只需支付15%设备首付款,就能顺利完成生产线的调整与更新。

  像诚泰化工一样,越来越多的县内企业不再为资金发愁。自去年取得内资融资租赁牌照后,产投集团下属子公司两山租赁公司立足县域,积极“走出去”与大型国有银行和股份制商业银行等金融机构合作,不断推出各类产品服务县内企业,引入多元化资金,为全县经济发展与产业升级做出贡献。截至目前,两山租赁公司业务开展总量近10亿元,逾期率与不良率为0。“我们不是银行,不能吸收存款,但却撬动了源源不断的资金流入县内。”两山租赁总经理马泰峰说。

  今年以来,两山租赁陆续推出“证租通”、“投租通”、“保租通”、“商保通”、“直融通”等产品与服务,不断拓展服务面。“我们产品和服务的共同点在于,始终坚持多方共赢,这是我们的优势。”马泰峰说。例如“证租通”业务不仅能够发挥票据业务的传统优势,而且能增加银行收入、提升考核利润、解决客户资金用途问题等。正因如此,两山租赁成功服务了县内主要经济平台,帮助做大做强平台。县内中小企业直租业务则主要针对县内经营稳定、拟新购置生产设备、设施或车辆的中小企业。这一业务的优势在于,以“融物”的形式实现“融资”的目的,不上征信,有效缓解中小企业固定资产一次性投入压力。

  最近,两山租赁正与县内一大型制造企业商讨业务合作,拟与该企业的经销商开展“厂商租赁”业务,利用租赁形式促销企业产品。这让经销商十分惊喜,“这样成本就能够大大降低,我们也能扩大销售了。”该经销商说。

  融资租赁是产融结合的重要纽带,增长空间广阔。马泰峰说,两山租赁接下来将持续深耕绿色康养、绿色食品、绿色建筑行业等产业领域,更好地服务县域经济转型发展。