丽的娱乐
我县为“136”重大项目招引改革招商模式
时间:2019-09-02 字号:[ ]

      日前,某世界500强健康食药企业委派第三方机构,来我县抽样水质。“这家企业有意在我县投资建设饮用水生产基地,委派第三方前来抽样,既是佐证我们的推介信息,同时也反映了企业投资安吉的积极态度。”县投资促进中心副主任吴胜国介绍说。

  “从获得客商信息到对接再到抽样,只用了一个月时间,进度非常快。”吴胜国说,得悉该企业有意在华东地区投资时,考虑其品牌效应以及4到6亿美元的投资体量,中心第一时间围绕项目组建了专班,依靠团队力量重点跟进。

  7月24日,该企业大中华区高管首次来安吉考察。从水质、水供应量、税务标准等基本信息介绍,到ppt、专项视频等音频材料准备,县投资促进中心联合县水利局、财政局和新闻集团精心筹备,给客商留下了良好的第一印象。“首次考察中,客商提出了能否补拍黄浦江源的影像、提供县内健康食药企业信息等要求,大家也在24小时内给予了回应,使得客商对安吉的服务效率十分满意。”吴胜国说。

  “任务明”“功课足”“目标准”,在重大项目专班招商中得到体现。县委十四届七次全会提出,今年要力争引进100亿元以上项目1个、50-100亿元项目3个、10-50亿元项目6个。围绕这一目标,县投资促进中心针对当前对接的8个投资体量超10亿元项目,分别排定专班,准确把握投资意向,推进项目尽快签约。

  五指合拳,精准发力。某大型国有企业有意向在我县建设基站,双方已明确土地价格、税收政策等招商细节,但按照流程,该企业需经过内部风投票决等环节,时间上可能耽搁。“采取专班招商的模式后,一个由中心主任任组长、联系分局中心领导任副组长、分局干部具体负责的团队就组建起来了,大家围着项目转,谈的内容更详细,对接也更加有效。”县驻北京招商分局干部叶超群说,得益于前期良好的交流基础,他就有底气跑到该企业华东地区总部“催单”,对方也明确表示会尽快上会,内部流程时间预计缩短一个月左右。

  无缝对接,高效服务。国开行旗下某公司有意在鄣吴镇打造昌硕文化艺术小镇。在做好信息对接、政策解读等前期服务后,县投资促进中心的干部们并没闲下,与属地乡镇一起了解项目落地的具体需求,做起了“分外事”。“部门与属地群策群力,让客商每次都能带着问题来、得到答复回,给客商留下好印象,进而提高项目签约效率。”鄣吴镇相关负责人介绍。