丽的娱乐
县城区节前市容环境整治行动启动
时间:2019-09-27 字号:[ ]

                                    

      环卫部门加班加点组织道路清扫,园林绿化部门精心布置节前花卉,照明部门扮靓夜景……国庆将至,为了营造良好的市容环境,让市民舒心度过佳节,“城市美容师”纷纷行动起来,启动了县城区节前市容环境整治行动。

  “国庆期间人流量加大,为了不影响市民,必须提前动员准备。”县综合执法局相关负责人介绍,该局提前半个月就动员全局,做好节前市容环境的保障。

  花卉布置在9月25日完成。负责花卉布置的广源公司相关负责人介绍,本次共计更换种植花卉面积约5500平方米,花卉品种以一品红、西洋杜鹃、彩叶草、一串红等颜色喜庆的花卉为主,花卉品种共计20多种,约30万株。花卉主要布置在行政中心北门、生态广场、人民路、安吉大道、凤凰山公园等地,在凤凰山公园还能看到一面巨大的花卉组成的红旗。

  夜间,国庆的气氛同样浓郁,这得益于夜间亮化工作的开展。照明管理处一方面开展照明设施大检修,重点对楼宇亮化、景观亮化的系统检修维护,确保国庆期间楼宇、景观亮化正常运行,另一方面注重营造国庆节日氛围,协调农商行等楼宇亮化加入国庆元素,烘托节日氛围。

  在每天清晨和夜晚,环卫工人辛勤地劳动在一线,他们的付出才换来了纤尘不染的城区。自9月16日起,环卫所成立了道路冲洗小组,洒水车冲洗和人机配合冲洗相结合,重点对城区主次干道、公园、广场等重点区域加班加点集中冲洗,确保城区整洁靓丽。环卫设施的清洗也没有落下。环卫工人分片区包干,对城区主次干道两侧的垃圾桶进行精细化擦洗;全面提升城区27座公厕内外及周边环境,维护设施设备,确保功能完备正常使用;在末端环节,环卫处加强垃圾清运力度,确保全县生活垃圾日产日清……“每日出动保洁人员1500余人次,各类环卫保洁车辆200余车次,用水量达1000余吨,垃圾清运量达2100余吨。”环卫所所长王双喜表示。

  执法也紧跟在后。自开展垃圾分类专项执法行动以来,昌硕执法所已处置不按规定投放垃圾案件63起,最近蓝天花园附近某饭店就因未分类投放受到处罚。昨天,综合执法局从各执法所抽调队员共计332名,加强城区执法力量,重点对包括垃圾分类、停车秩序整治、占道经营整治、市容秩序提升等方面的执法。该局机关科室志愿者、萤火虫志愿者也纷纷上路,做好宣传劝导工作。“从各方面确保节前和节日期间市容环境,不留死角!”综合执法局相关负责人说。