丽的娱乐
传学进家送教上门 天荒坪镇主题教育“一对一”
时间:2019-09-27 字号:[ ]

      “党的政策好,对我们老党员很关心,虽然退休了,还坚持给我送来了最新的学习内容……”近日,在天荒坪镇白水湾村85岁老党员楼仁林家中,他紧紧握着“送教上门”的镇村干部的手,激动地说道。

  连日来,天荒坪镇针对因病无法参加集中学习的党员、老党员等群体,“传学进家、送教上门”,做好主题教育宣传,并传达主题教育相关文件精神,包括忆初心、想当年;话担当、畅未来,同时指导和掌握党员们的学习情况。“通过这种方式,确保高龄党员及时掌握党的理论知识和学习内容,让每位党员在主题教育中‘不缺课’、‘不漏学’、‘不掉队’。”镇党委委员金鑫表示。

  每到一户,镇村干部们就对照学习读本,耐心讲解“不忘初心、牢记使命”主题教育的主要内容,将《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等学习资料作为“精神食粮”送给老党员,详细向他们讲解党的最新方针政策,了解老党员们的身体生活状况,并将上门走访记录带回,为后续安排帮扶等工作打好基础。

  天荒坪五鹤村的吴志清是一名拥有61年党龄的老党员,由于年事已高、腿脚不便,无法参加集中学习,“送教上门”时,他也十分高兴,拿着学习读本舍不得放下。交流中,镇村干部们让老人说说过去入党的经历,老人腼腆地笑了,只是说了一句“和现在一样,当时入党是每个人的追求,生怕自己言行举止通不过组织的考验。”入党后,他十分珍惜组织给他的机会,总是第一时间到支部缴纳党费,始终以党员的身份要求自己,处处带头示范。“虽然年纪大了,但学习也不能落下!”

  天荒坪镇相关负责人表示,接下来还将创新搭建更多载体,让每一名党员干部都参与到主题教育中来。眼下,该镇各科室、各村还纷纷联系实际,排出以学促干工作表,落实了具体时间和主要任务,确保主题教育取得实实在在的成效。