丽的娱乐
城投集团找好“外援”推动创建
时间:2019-09-02 字号:[ ]

      县城无物业小区凤凰五区长期被乱拉乱接拉低“颜值”。作为领办单位,城投集团大刀阔斧推进整治,短短两周,小区就实现了翻天覆地的变化。但线路整治由于专业性强,大家深感无处下手。

  正一筹莫展时,集团“党建合创”单位中国移动安吉分公司赶来助力。踏勘现场、制定方案、开展整理,对方利用专业优势,迅速将错综复杂的线路理得“门门清”。推进过程,遇到电缆井盖板破损情况,他们也“顺手”帮忙更换。得益于此,小区整治更到位。

  自全国文明城市创建工作启动以来,城投集团对照任务清单,排出任务表,领办了无物业小区、背街小巷整治等工作。任务多、涉及广、专业性强,如何在短时间内推进?如何发动更多群众参与?城投集团不断创新方式方法,因“事”制宜寻求“外援”,通过分工合作实现“1+1>2”的效果,更好地完成“分内事”,帮着做好“分外事”。

  在昌硕街道、文体旅游局的助力下,文化街景演出活动在经典1958商业街已经开展78场,每场不落创建元素。丰富多彩的节目丰富了群众精神生活,同时也潜移默化地影响和教育着大家。值得一提的是,得益于人群的涌入,商业街项目人气更旺。一举多得。最近,城投集团还与图书馆、高层次人才联谊会等联合举办了辩论赛。全国文明城市创建,到底是政府管理重要,还是民众素质重要?这场辩论赛中,参加选手们唇枪舌剑、你来我往,“文明创建”以这种新颖的方式走进年轻人当中。“我们有场地,也有征求创建意见的需求,和他们一拍即合。”城投集团资管公司相关负责人汪凯说,小活动,作用大,智慧碰撞出火花,也激出了文明创建不少奇思妙想。

  业务互补、资源共享、服务共抓。借力的同时,城投集团也不忘投桃报李。据了解,移动公司领办的背街小巷有一路面出现大面积破损。接到“求助”后,城投集团立即踏看现场,并第一时间安排浇筑沥青。不仅解决了老百姓“出行难”,也解了移动公司“燃眉之急”。

  “创建工作也需要互联互享、互促互赢。”集团党政办主任张青表示,在寻求“外援”的过程中,常常能找到新思路、新途径、新方法,更好地推动创建,同时实现创建工作与集团主责主业的深度融合。