丽的娱乐
我县残疾人艺术团将赴西班牙演出
时间:2019-08-30 字号:[ ]

                                               

      一曲悦耳的笛声、一幕动人的舞姿、一场精彩绝伦的演出……数不清多少次的排练演出,这群特殊的艺术团又一次在阵阵掌声中谢幕。经过5个月的演出筹备,我县同行残疾人艺术团终于要在9月1日这一天,代表中国赴西班牙参加第28届西班牙萨拉戈萨国际民俗艺术节。

  据了解,萨拉戈萨艺术节由西班牙东北部阿拉贡自治区首府萨拉戈萨市(Ciudad de Zaragoza)主办,此次组委会共向巴西、中国、智利、菲律宾、格鲁吉亚等国家以及6支西班牙不同地区的民俗音乐舞蹈团队发出了邀请。我县同行残疾人艺术团是经省文化馆推荐,艺术节邀请,并经浙江省人民政府批准同意代表中国参加此次艺术节。

  “此次行前动员排演,一是给大家在外期间的演出和生活做一些细节上的再三重申,确保大家入乡随俗,同时也是为了更好地衡量节目水准,以及编排上是否科学合理,确保此次出行能够圆满成功。 ”县残联党组成员李萍介绍说。

  据介绍,根据艺术节期间的演出需求,县同行残疾人艺术团共准备了14个节目,包括舞蹈9个,器乐3个,声乐2个。“我们在节目中穿插进代表安吉的特色的竹文化,比如器乐节目中有极具安吉特色的竹乐,舞蹈中编排有安吉的竹、茶等元素的《竹儿青妹儿红》,有展示傣族、蒙古族等我国少数民族风土人情的《敖包相会》《爷爷们奶奶们》,也有展示江南水乡幸福生活的《采茶女》,更有入乡随俗的舞蹈《西班牙斗牛士》。”同行艺术团团长柳颖表示,节目可谓精良,也受到了省文化馆负责本次文化交流项目相关负责人的高度好评。

  排演现场,聋哑舞蹈队员们跟着指导老师的口型、手势、表情和手语翻译的指挥做着动作,一遍遍的重复和训练,才有了如此激情飞扬的节拍,和感染全场的舞姿;肢残演员们用朴实、真诚的歌声弥补身体的缺陷,用动人的音乐演绎生命的精彩……正是以这种自强不息的精神,我县残疾人艺术团将又一次走出国门,把中国的艺术带向世界。