丽的娱乐
9月6日起,城区首批28个机关事业单位错时开放内部停车场
时间:2019-08-29 字号:[ ]

      日前,记者从县综合执法局获悉,为更好地服务市民,缓解城区停车难,我县决定错时开放城区机关企事业单位现有内部停车场。在节假日及非工作时间,车主在办理相关登记手续情况下,能够免费停放进单位内部的闲置空余车位。

  开放的停车场地主要指由机关企事业单位自行管理的内部停车场,在节假日以及非上班时间对社会公众停车实行免费开放(限小型客车)。在开放日期9月6日到来前,各责任单位将划定本单位公车停放区,并设置醒目标识。开放单位是县中心城区除公检法和已实施有偿停车服务的单位以外的所有机关企事业单位,首批包含行政中心、住建局、资源规划局等28家单位。

  开放具体时间为工作日的当日18:30至次日07:30,根据作息时间和单位实际情况可进行调整并及时公告;休息日(双休日、法定节假日)原则上全天开放;如有重大活动或其他特殊情况,临时取消或调整对外开放时间的,由各责任单位提前告知。

  开放停车场方便了市民,也需市民遵守一定规则,不妨碍他人使用停车场。外来车辆必须履行“先登记后驶入”原则,在车辆登记处主动登记好车辆相关信息(车牌号码、车主联系方式等)后方可驶入单位停车场,登记的相关信息须准确无误。外来车辆必须在各单位指定的停车区域有序停放,以一车一位为限,不得占用单位公车停放区域或开放停车区域以外的其他任何区域。当工作人员告知停车位已满负荷时,不得再驶入。所有外来车辆须自觉遵守停车场规定,工作日必须在上午07:30前驶离停车场。对于超时停放且经通知后仍拒绝驶离的车辆,单位有权联系相关部门进行拖车处理,对于多次超时或占用公车区域停放的外来车辆,各责任单位可将其列入黑名单,不允许其入内停放。如发生其他违法行为的,将依法处理。

  此外,机关企事业单位错时对外开放的停车场属于公益性停车场地,不承担外来人员人身安全、停放车辆被盗、损毁等所致法律责任。